Cargando...

Batata al horno

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Batata al horno un alimento súper fit de temporada de otoño, prueba esta receta y aprovecha lo rica y nutritiva que es para comerla cada día.
batata fit

Batata al horno un alimento súper fit de temporada de otoño, es un tubérculo que se utiliza mucho en nuestra dieta, la dieta mediterránea. Cargado de vigor y energía por lo tanto,  es tan rico que valorarlo únicamente por la vitamina A, es como encontrar un tesoro oculto y contar la calderilla en lugar de los lingotes de oro.

El Boniato o batata tiene tanta vitamina A que con unos pocos bocados al día cubriréis vuestras necesidades. La Vitamina A es importante para nuestra visión, nuestra piel y para tener las defensas bien fuertes. Existen muchos alimentos con Vitamina A iré subiendo aquí.

Como elegir los boniatos o batata en el supermercado, siempre que estén duros, bien formados y sean de color vivo ah y  por cierto, el color puede ser tostado, marrón claro, marrón rojizo y rojo borgoña.

Preparación batata al horno: lavar bien y eliminar la primera capa de piel después,  cortadlos en forma de patata frita alargados. Espolvorear con ajo en polvo, orégano y sal del Himalaya. Antes de eso precalentar horno a 180 grados.  Cocinar durante unos 40 minutos en el horno y una vez están servir en una fuente. Los boniatos quedan tiernos por dentro y crujientes por fuera, como una fritura, pero sin pasar por la sartén. Las hierbas y especias que hemos utilizado se pueden variar al gusto o según las que tengáis en la cocina.

Sugerencia de menú: procedente de mi filosofía de comer saludable basada en my plate. Serviremos un plato con la mitad de ensalada de rúcula, aceitunas negras, tomates cherry, cebolla morada. Una cuarta parte del plato con proteína, en este  caso hemos elegido unas hamburguesas de pollo y espinacas riquísimas. Ultima cuarta parte del plato ponemos la batata al horno. Aliñamos la ensalada con media cucharadita de aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico.

Espero que os guste esta receta! Buen provecho…

Comparte esta entrada si te ha parecido interesante

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies