fbpx

¿Qué es el Batch Cooking? Recetas

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Descubre el Batch Cooking, la Planificación está de moda!
Batch cooking

Batc cooking. La planificación está de moda. Y es que con el ritmo de vida que llevamos a diario, comer bien se ha convertido en un lujo al alcance de unos pocos y hay que ingeniárselas para poder lograrlo. De ahí que desde hace unos años se haya impuesto el Batch cooking

El Batch cooking es una expresión con la que hacemos referencia al acto de cocinar en un día todo lo que vamos a ingerir durante una semana. Pero, ojo, no se trata de dejar completamente preparados los platos. Se trata de que avancemos los procesos y los dejemos listos para que añadiendo uno o dos ingredientes podamos obtener un plato completo sin necesidad de dedicarle mucho tiempo. 

Batch cooking

Recetas de Batch Cooking

Para poder beneficiarnos del Batch cooking hay que seleccionar recetas que puedan dejarse a medio hacer días antes sin que los alimentos se echen a perder. Para que puedas adentrarte en este tipo de cocina desde Herbal Coach te proponemos una serie de rectas que se prestan a este tipo de organización de comidas. Todas ellas puedes emplearlas para la cena o para la comida:

  1. Berenjenas rellenas. Podemos dejar las berenjenas rellenas, listas para meter en el horno con el interior que más nos guste: sólo con verduras o con carne picada y siempre acompañadas con verduras troceadas. Con lo que bastará que precalentemos el horno e introduzcamos las berenjenas en su interior para que podamos disfrutar de nuestras berenjenas rellenas.
  2. Quiche de verduras asadas con queso y bacon. Bastará con laminar y asar las verduras que queramos poner en nuestro quiche y el bacon que le acompañará. Una vez que esté listo lo distribuiremos sobre una masa de pasta brisa. Posteriormente,  batiremos tres huevos con una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada, nata y queso gouda previamente rallado. Los mezclamos con el resto de los ingredientes y lo dejaremos reposar hasta el día que nos toque comerlo, cuando lo calentaremos en el horno durante unos veinte minutos.Batch cooking recetas
  3. Garbanzos con bacalao. Se trata de un plato muy completo que podemos dejar prácticamente listo días antes de comerlo. Para ello bastará con cocinar las legumbres con las verduras, salsa de tomate y el bacalao desalado en una olla durante un par de horas. batch cooking recetas
  4. Espaguetis a la carbonara. En este caso lo mejor es dejar lista la carbonara días antes y guardarla en el frigorífico hasta que toque comerla. El día que nos toque comerlos bastará con hervir la pasta y agregar la salsa, lo que nos permitirá ahorrar mucho tiempo. Batch cooking recetas
  5. Crema de boniato y granada. En este caso podemos dejar la crema preparada y envasada en la nevera hasta que nos la comamos, para lo que bastará calentarla en el microondas durante unos minutos. Puedes realizar diferentes variantes de esta crema combinando distintas verduras, pero siempre agregando cebolla, aceite de oliva, sal, ajo y pimienta negra molida. Evita la nata para que no se dispare el contenido de calorías.Batch cooking recetas
  6. Pizza con bases de coliflor. En este caso, lo mejor es dejar lista la base de coliflor y congelarla. Cuando la vayas a utilizar bastará que la saques del frío y pongas sobre ella los ingredientes que deseas para tu pizza. 

Batch cooking recetas pizza

Así pues, si quieres que tus comidas sean igual de ligeras y sanas durante la semana que durante el fin de semana, lo mejor es que te apuntes al Batch cooking. Desde Herbal Coach lo recomendamos a todos nuestros usuarios para evitar las tentaciones, recurrir a la comida rápida o procesada (generalmente muy calórica) y al picoteo.

Comparte esta entrada si te ha parecido interesante

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies