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Boloñesa vegana

Receta vegana de salsa boloñesa de soja, es ideal para comer con pasta, verduras, fajitas. Ideal para personas que no quieren comer carne pero aman la salsa boloñesa. Aporta una gran cantidad de nutritientes, más fibra que la carne y por supuesto esta súper rica. Os animo a que la hagáis y me etiquetéis en tus redes sociales.
Salsa boloñesa vegana

Buenos días mis lindas,

Hoy quiero compartir con vosotras esta maravillosa receta, es súper saludable y esta muy muy rica. Es una receta vegana hecha con soja texturizada y alimentos súper frescos, de la huerta de mi padre casi todos. También es muy fácil, os recomiendo hacer una buena cantidad, congelar en paquetes individuales y así la podéis utilizar cualquier día con cualquier plato, por ejemplo, pasta, berenjenas rellenas, lasaña de berenjena o burritos.

Ingredientes:
150 g de cebolla
1 diente de ajo
400 g de zanahorias en trozos
100 g de pimiento rojo
20 g de aceite de oliva
800 g de tomate troceado en conserva
125 g de soja texturizada grueso medio
100 gr de tomate concentrado
100 g de agua
90 g de tomate concentrado
1 cucharadita de sal y 2 hojas laurel
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de pimienta molida
1 ½ cucharaditas de albahaca seca
2 pellizcos de canela molida y cominos

Primero rallamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Cortamos en cuadradillos el pimiento rojo sofreímos todo durante 10 minutos a fuego lento, una vez sofrito le añadimos el tomate y el resto de los ingredientes menos el concentrado de tomate, volvemos a sofreír todo durante otros 10 minutos, al final añadimos el concentrado de tomate y lo dejamos durante 3 minutos al fuego. Dejamos reposar y servir como más nos guste. ¿A qué es fácil?

Cada ración tiene aproximadamente 250 calorías, además tiene unos 20 gramos de proteína vegetal, 21 gramos de carbohidratos y 8 gramos de grasa.

Puedes comprar todos los ingredientes en cualquier supermercado, hoy en día estos ingredientes por suerte ya no están solo en herbolisterias.

La soja texturizada resulta muy parecida a la textura de la carne, posee las propiedades de la soja, una proteína de alto valor biológico vegetal, sin grasas y alto contenido en fibra.

Contiene calcio, potasio, fosforo y vitaminas del grupo B. Por otro lado, como señala un estudio publicado en Journal of Agricultural and Food Chemistry, https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf00044a016?journalCode=jafcau la soja texturizada como otros productos a base de soja contiene una cantidad apreciable de isoflavonas con función antioxidante en el organismo

Os dejo mi recomendación favorita, que es pasta de lentejas y salsa boloñesa de soja texturizada, buen provecho!

Espero que disfrutes de esta delicia a nuestro paladar!

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