Buenos días mis lindas,
Hoy quiero compartir con vosotras esta maravillosa receta, es súper saludable y esta muy muy rica. Es una receta vegana hecha con soja texturizada y alimentos súper frescos, de la huerta de mi padre casi todos. También es muy fácil, os recomiendo hacer una buena cantidad, congelar en paquetes individuales y así la podéis utilizar cualquier día con cualquier plato, por ejemplo, pasta, berenjenas rellenas, lasaña de berenjena o burritos.
Ingredientes:
150 g de cebolla
1 diente de ajo
400 g de zanahorias en trozos
100 g de pimiento rojo
20 g de aceite de oliva
800 g de tomate troceado en conserva
125 g de soja texturizada grueso medio
100 gr de tomate concentrado
100 g de agua
90 g de tomate concentrado
1 cucharadita de sal y 2 hojas laurel
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de pimienta molida
1 ½ cucharaditas de albahaca seca
2 pellizcos de canela molida y cominos
Primero rallamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Cortamos en cuadradillos el pimiento rojo sofreímos todo durante 10 minutos a fuego lento, una vez sofrito le añadimos el tomate y el resto de los ingredientes menos el concentrado de tomate, volvemos a sofreír todo durante otros 10 minutos, al final añadimos el concentrado de tomate y lo dejamos durante 3 minutos al fuego. Dejamos reposar y servir como más nos guste. ¿A qué es fácil?
Cada ración tiene aproximadamente 250 calorías, además tiene unos 20 gramos de proteína vegetal, 21 gramos de carbohidratos y 8 gramos de grasa.
Puedes comprar todos los ingredientes en cualquier supermercado, hoy en día estos ingredientes por suerte ya no están solo en herbolisterias.
La soja texturizada resulta muy parecida a la textura de la carne, posee las propiedades de la soja, una proteína de alto valor biológico vegetal, sin grasas y alto contenido en fibra.
Contiene calcio, potasio, fosforo y vitaminas del grupo B. Por otro lado, como señala un estudio publicado en Journal of Agricultural and Food Chemistry, https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf00044a016?journalCode=jafcau la soja texturizada como otros productos a base de soja contiene una cantidad apreciable de isoflavonas con función antioxidante en el organismo
Os dejo mi recomendación favorita, que es pasta de lentejas y salsa boloñesa de soja texturizada, buen provecho!
Espero que disfrutes de esta delicia a nuestro paladar!