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Tosta de atún con ensalada noruega

Podemos acompañar esta tosta de atún con ensalada noruega con una infusión calentita. Otra sugerencia de presentación sería en vez de atún, utilizar salmón ahumado.
Tosta de atún con ensalada noruega

Hoy os traigo esta deliciosa tosta de atún con ensalada noruega, es una receta ideal para un snack de media tarde o una merienda saludable. Además de que  tiene muchos ingredientes saludables, no tiene gluten.

Los ingredientes que hemos utilizado son dos tortas de arroz, las podéis encontrar en cualquier supermercado. También lleva ensalada de repollo y manzana como base. (repollo, manzana golden, un poco de mostaza de Dijon, eneldo, cilantro,  aceite y sal).  Y  sobre la base de ensalada, una lata de atún en aceite de girasol, bien escurrido, aderezado con un poco de cebollino.

Para hacer la ensalada de repollo, cortaremos 150 gr de repollo en trozos muy pequeños, después cortamos dos manzana también en trozos pequeñitos, aliñamos con un poco de especies, en mi caso he usado eneldo y cilantro. El repollo, es una verdura de temporada de invierno, ya que su temperaturas son las frías. Esta verdura se asocia en muchos lugares a la navidad.

El repollo contiene fibra y agua, vitamina C,  betacarotenos y otros micronutrientes. La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. Los folatos ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga. Una ración de repollo cubre el 30% de las ingestas diarias recomendadas de esta vitamina para la población de estudio.También es importante su contenido en fibra (soluble e insoluble).

En la parte de los hidratos tenemos las tortillas de arroz como hidrato complejo y en la parte de las proteínas el atún, que además es una fuente de grasas saludables.

Podemos acompañar esta tosta de atún con ensalada noruega con una infusión calentita. Otra sugerencia de presentación sería en vez de atún, utilizar salmón ahumado. Entonces sería una receta mucho más nórdica. Os recomiendo siempre en vuestra nutrición diaria variar los  menús, ya que en la mayoría de familias se suele comer siempre lo mismo. Esta es una opción distinta y como veis, súper nutritiva.

Os recomiendo guardar el excedente de ensalada en un tupper en el frigo, podemos utilizar esta ensalada como guarnición en nuestros platos principales. Como ya sabéis os recomiendo cocinar una vez o dos a la semana bastante cantidad, sobretodo a las que no os guste mucho la cocina! jeje.

 

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